《钢管混凝土拱桥设计计算方法与应用》出版

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-15 浏览次数:



    由陈宝春、韦建刚、吴庆雄著的《钢管混凝土拱桥设计计算方法与应用》于2014年7月由中国建筑工业出版社出版。


    钢管混凝土拱桥在我国的应用与研究已二十多年,积累了丰富的设计、施工与养护的经验,初步形成了技术体系。在长期研究与应用的基础上,通过大量的调查研究 和充分吸收国内外有关的研究成果与工程实践经验,并参考了有关标准规范,在广泛征求意见并进行相应修改后,国家标准《钢管混凝土拱桥 技术规范》2013年11月1日获住房和城乡建设部([2013] 第210号公告)批准(标准编号为GB 50923-2013),规范由住房和城乡建设部和国家质量监督检验检疫总局联合发布,将于2014年6月1日起在全国实施。国家标准《钢管混凝土拱桥技 术规范(GB 50923-2013)》由福州大学与和中建海峡建设发展有限公司会同有关单位编制。


    以国家标准《钢管混凝土拱桥技术规范GB 50923-2013》编制过各中的专题研究为基础,《钢管混凝土拱桥设计计算方法与应用》对该规范中的设计计算方法的编制情况与具体应用进行了详细介 绍。本书由《钢管混凝土拱桥技术规范GB 50923-2013》主要编制人员编写,全书内容翔实、条理清楚、解释权威,对于理解和应用《钢管混凝土拱桥技术规范GB 50923-2013》中的计算方法具有极大的帮助,对从事钢管混凝土拱桥设计与研究的单位与个人具有重要的参考价值。该书还可作为高等院校土木工程专业 毕业设计的参考教材,也可供组合结构、桥梁结构研究人员参考。



Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108