您现在位置: 首页 |图片新闻

由SIBERC举办的无缝桥交流讲座顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-14 浏览次数:

12月7日至8日,天津大学赵秋红教授和清华大学徐明副教授应邀前来SIBERC进行无缝桥交流。

7日上午9:30,两位专家在建筑学院327会议室与无缝桥课题相关师生进行了交流。首先,陈宝春教授向两位专家介绍了SIBERC近几年在无缝桥方面取得的成果及未来发展方向;随后,徐明副教授作了题为The Earth Pressure behind Full-height Frame Integral Abutments讲座报告,介绍了他在英国进行的无缝桥台后土压力方面的研究,以及在清华大学采用离心机进行的高桥台台后土压力循环荷载模型试验;赵秋红教授作了题为Dynamic and Seismic Performance Analysis of Integral Bridge in Tennessee, USA讲座报告,介绍了她在美国期间,对田纳西州的整体式桥梁进行的抗震分析。最后,三方就今后进行的学术交流和科研合作进行了讨论。
    7日下午-8日,两位专家赴漳州考察了由我方进行无缝化改造设计的两座桥梁,此次无缝桥交流圆满结束。


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108