您现在位置: 首页 |图片新闻

云南省交通规划设计研究院专家来SIBERC中心开展 无缝桥学术交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-18 浏览次数:

        2016年4月12日,云南省交通规划设计研究院五位领导与专家一行来到福州大学土木工程学院SIBERC中心就无缝桥的设计与应用等进行了学术交流与探讨。

SIBERC中心陈宝春教授首先介绍了福州大学SIBERC中心与无缝桥的研究状况(图1)。随后云南省交通规划设计研究院专家也详细介绍了以该院为主起草的国内首部无缝桥设计指南《公路半整体式全无缝桥梁设计与施工指南》(图2)。最后与会专家对无缝桥的应用与目前存在的主要问题进行了深入的交流,双方就无缝桥的设计与应用等达成了合作与交流意向,希望共同举办下月初在福州进行的第一届无缝桥国际会议。



图1 福州大学SIBERC中心与无缝桥介绍


2


图2 云南院无缝桥指南介绍

会后,专家们参观了SIBRC“可持续与创新桥梁国际工程中心”、重点实验室以及校园等(图3),对福州大学SIBERC中心在无缝桥技术研究领域取得的重大学术成果和卓越贡献表示由衷的赞许。第二天,与会专家考察了漳州两座已建设完成的无缝桥-锦浦桥和十里桥(图4)。自通车至今,这两座桥的运营状况良好,行车舒适,达到了设计目标,专家们一致表示无缝桥是一种值得大力推广的新桥型。


图3 校园参观



4


5

图4 十里桥参观


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108