陈宝春教授等赴韩国参加ACF2014

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-06 浏览次数:


    陈宝春教授、季韬教授和黄卿维博士于2014年9月21日至2014年9月24日参加了在韩国首尔举办的第六届亚洲混凝土联邦国际会议(The 6th International Conference of Asian Concrete Federation,ACF2014),该会议每两年举办一次,本次会议主席是汉阳大学(Hanyang University)的Jongsung Sim教授。

 

    本次会议由亚洲混凝土联邦(ACF)和韩国混凝土协会(KCI)联合主办,参会人员来至38个不同国家,收录了261篇文章并进行了相应的报告。该会议邀 请了ACF主席Tamon Ueda教授、ACI(美国混凝土协会,American Concrete Institute)主席James K.Wight教授、fib(混凝土结构国际联邦,International  Federation for Structural Concrete)主席Gordon Clark教授、RILEM(International Union of Laboratories and Experts in Construction Materials, Systems and Structures)主席Mark Alexander教授分别作了主题报告。

   2014年9月22日陈宝春教授进行了题为“EXPERIMENTAL STUDY ON ULTIMATE LOAD-CARRYING CAPACITY OF UHPFRC ARCHES”的报告(Lead paper presenter),介绍了UHPFRC在桥梁中的应用,并阐述了对UHPFRC拱桥极限承载力的研究成果,点明UHPFRC在桥梁工程应用中存在很大 的潜力。季韬教授进行了题为“Study for chloride diffusion coefficient of reactive powder concrete based on artificial neural network”的报告。

    2014年9月23日黄卿维博士做了题为“Trial-design research on reactive powder concrete pedestrian bridge”的报告,表明了UHPFRC在人行桥应用中的优势。

    2014年9月24日陈宝春等一行人参观访问了首尔国立大学(SNU)建筑与建筑工程学院,就UHPFRC在耐火性能方面进行了深入讨论。




 

    2014年9月25日上午陈宝春一行人在曹彰彬研究委员的带领下参观访问了韩国建设技术研究院(KICT),曹彰彬研究委员向陈宝春等人展示了KICT针对UHPFRC的研究成果及相应的工程应用,并参观了研究实验室。

    通过此次国际会议及参观访问,对未来的工作主要有以下设想:UHPFRC(Ultra High Performance Fiber Reinforced Concrete,超高性能纤维增强混凝土)具有很大的工程应用价值,未来的研究工作仍应以UHPFRC为主要研究对象;我国的UHPFRC基础研究及工 程应用仍旧存在很多空缺及不足之处,应借鉴国外研究进展,进一步深化UHPFRC的基本性能研究和工程应用研究;应对UHPFRC相关检测及应用规范进行 撰写。


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108