美国韦恩州立大学“3+2”本硕联合培养招生推介报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-06 浏览次数:


    2014年3月19日下午4:00,在我校土木工程学院一楼多功能厅,来访我校的美国韦恩州立大学工程学院院长、计算机系教授Farshad Fotouhi博士及该院副院长K.Y.Simon Ng教授为我校师生做了题为《从中国到底特律:进入韦恩州立大学实现世界一流工程师梦想》的韦恩州立大学“3+2”本硕联合培养招生推介报告会。

    Fotouhi教授2011年至今担任韦恩州立大学工程学院院长。Fotouhi教授的研究方向包括生物医药、语义网、多媒体系统等,其研究成果已发表在 超过180篇论文中,他的研究获得美国国家自然科学基金(NSF)、美国国家卫生研究院(NIH)、美国国家预防药物滥用研究院等组织的支持。

    来自我校土木工程学院、电气学院、机械学院的150多位师生参加了本次招生推介会。在推介会上,通过幻灯片的放映,Farshad Fotouhi教授和K.Y.Simon Ng教授展示了韦恩州立大学的发展历史、校园风光和办学理念,并介绍了该校工程学院的历史、院系设置、特色课程、前沿研究领域等。Farshad Fotouhi教授详细讲解了“3+2”本硕联合培养计划。在推介会的最后,还别出心裁地播放了一段由韦恩州立大学12个华人留学生录制的视频,讲述了他 们在韦恩大学留学的感受以及对学弟学妹们的建议。

    我校对外合作与交流处、土木工程学院、机械学院、电气学院的相关负责人参加了与来访教授的会谈,并听取了推介讲座。我校土木工程学院2013年开始实施与 美国韦恩州立大学“3+2”本科生联合培养计划,已选派1名学生在美学习。希望通过今后更多的沟通和协调,进一步推动两校联合培养项目的开展。

 

 

土木工程学院

2014年3月20日

 

 


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108