我院与加拿大瑞尔森大学土木工程系签订合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-06 浏览次数:


    2013年11月3日下午,在我院多功能厅举行了我院与加拿大瑞尔森大学土木工程系合作协议的签订仪式。出席的代表与嘉宾有福州大学土木工程学院院长陈宝 春教授,福州大学对外合作与交流处处长韦建刚教授,加拿大瑞尔森大学土木工程系主任Khaled Sennah教授和Said Easa教授。

    签约仪式由福州大学对外合作与交流处处长韦建刚教授主持。陈宝春院长代表福州大学土木工程学院与加拿大瑞尔森大学土木工程系系主任Khaled Sennah教授和Said Easa教授签订了合作协议。

韦建刚教授主持

签约仪式

    签约之后,加拿大瑞尔森大学土木工程系主任Khaled Sennah教授还为福州大学土木工程学院的师生举办了两场专题讲座,介绍了美国和加拿大的科研前沿课题,包括“整体式无伸缩缝桥梁”和“桥梁防撞栏的设 计”。整个讲座内容丰富且与福州大学土木工程学院的研究方向一致,引起了广大师生的热烈关注。

 

 

    讲座结束之后,双方还就共同关注的“拼接桥梁铰缝问题”和“整体式无伸缩缝桥梁”课题研究进行了深入的交流,对于进一步的合作达成了共识。

 


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108