第五届桥梁与隧道工程国家重点学科建设研讨会在长沙召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-05 浏览次数:


    2013年11月9日,第五届桥梁与隧道工程国家重点学科建设研讨会在长沙举行,由湖南大学主办。由于当前我国正处于经济战略转型期,大规模的交通基础设 施建设即将结束;同时随着我国国际影响力的日益增强,将有更多的企业参与国际工程的建设。桥梁与隧道工程学科如何应对国家经济战略转型所带来的机遇与挑 战、国际化等问题值得关注,基于以上新形势,本次研讨会主题为:

    1、新形势下“桥梁与隧道工程”学科发展与展望;

    2、新形势下“桥梁与隧道工程”学科人才培养所面临的问题。

    福州大学土木工程学院副院长卓卫东教授和薛俊青博士应邀参加此次会议。会上薛俊青博士代表福州大学土木工程学院做了主题为“可持续与创新桥梁福建省高校工 程研究中心(SIBERC)简介”的报告。本报告通过介绍可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心的成立背景、人员构成、研究方向、发展情况和下一步的计 划 等,向与会专家学者介绍了福州大学土木工程学院在国际化发展的一些尝试和取得的初步成果,获得与会专家的好评。

 


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108