可持续与创新桥梁工程研究中心

学术委员会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-30 浏览次数:

中心学术委员会是在学术上指导中心的方针大计,评审、评估中心的研究工作,确定今后研究方向的最高层次的学术研究指导机构。

学术委员会负责审议中心的学术研究方向和中长期研究发展规划,参与重大项目和其他开放研究课题的评审并提出资助建议,参与重大成果的评审鉴定工作,对重大 课题经费的合理使用提出建议并监督,协同和举办重大学术活动,培养本学科的学术带头人和学术骨干,加强学科之间、各学术组织之间的国际、国内学术交流与合 作。

学术委员会由依托单位福州大学负责遴选、聘任中心学术委员会主任和学术委员会委员。正、副主任委员人选由本委员会成员协商后提出建议,报福州大学或主管部门(教育厅,以下同)批准,并由福州大学聘任。中心实行学术委员会领导下的主任负责制。

学术委员会由国内外专家组成,人数为7-9人,设主任1人,副主任1人,成员由省教育厅备案,其中,中心主任和2名副主任为学术委员会成员,委员任期为5年。

Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108