可持续与创新桥梁工程研究中心

中心简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-30 浏览次数:

可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(Sustainable and Innovation Bridge Engineering Research Centre,简称SIBERC)成立于2012年10月,研究中心以国家外专局千人计划人选Bruno Briseghella教授为负责人。国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国和福建省人民政府副省长陈荣凯共同为研究中心揭牌。

在国际合作方面,研究中心以负责人Bruno Briseghella教授广泛的国际背景为条件,引进国外的知名专家学者研究团队,进行国外人才与国内科研骨干的融合和交流;并联合意大利卡里亚里大 学、日本长崎大学等技术力量,使中心成为桥梁可持续与创新人才的高地。

在国内合作方面,中心依托福州大学,以福州大学土木工程学院桥梁与隧道工程研究所为基础,以福建省省级科研创新团队“大跨度拱桥新技术”为主要力量,以国 际上“可持续与创新”的新理念,联合福建省内外企业实体,建立协同创新体制与机制,结合我国福建省的实际情况,开展桥梁工程新技术、新结构、新材料的创新 研发与应用推广。

研究中心立足于我国桥梁迅速发展带来的高性能与可持续问题,以全面提升福建省和我国桥梁工程可持续发展与创新水平为目的。研究中心作为国际“可持续与创新 桥梁”重要的研究平台和海西引智与创新工程的一个重要平台,为海峡西岸经济区基础设施建设做出积极贡献,同时在建设“外向型、国际化”工作中、在国际科技 交流与合作以及研究生教育合作等方面,将发挥龙头作用和引领示范作用。

Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108