可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)中心发展战略研讨会暨第四批外国专家签约仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-15 浏览次数:


     2013年11月2日,可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)在福州大学土木工程学院结构馆会议室召开了中心发展战略研讨会。意大利 IUAV大学的Enzo Siviero教授、葡萄牙里斯本大学Antonio Ado Da Fonseca教授、克罗地亚萨格勒布大学Zlatko Savor教授、巴西圣保罗大学Fernando Stucchi教授、日本长崎大学中村圣三教授、加拿大瑞尔森大学Khaled Sennah教授和Said Easa教授、 SIBERC主任布鲁诺·布里斯格拉教授、福州大学土木工程学院院长陈宝春教授和福州大学庄一舟教授等10多位专家出席了会议。会上各位专家对 SIBERC发展战略进行了研讨,并介绍了各自的最新科研进展与在中心中发展作用的设想。会议为今后SIBERC中心的发展方向与具体计划的制定具有重要 的作用。


 


     研讨会之后还举行了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)第四批高端外国专家团队签约仪式。本次引进了克罗地亚萨格勒布大学 Zlatko Savor教授、巴西圣保罗大学Fernando Stucchi教授、日本长崎大学中村圣三教授、加拿大瑞尔森大学Khaled Sennah教授和Said Easa教授等5位专家,进一步强化了研究中心科研平台的国际背景。


加拿大瑞尔森大学Khaled Sennah教授


加拿大瑞尔森大学Said Easa教授


巴西圣保罗大学Fernando Stucchi教授


日本长崎大学中村圣三教授


克罗地亚萨格勒布大学Zlatko Savor教授


全体专家合影


     签约仪式结束之后,各位国内外专家还兴致勃勃地参观了福州大学土木工程学院结构试验室。


     参观完试验室,福州大学土木工程学院院长陈宝春教授还带着各位外国专家参观了由中心人员设计的福州大学旗山校区二座木拱桥和校园主干道的人行景观桥,专家们对这些桥梁的建筑与技术均给以高度的评价。


图书馆旁的木拱桥


校园主干道人行景观桥


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108