Tobia Zordan教授获聘福州大学兼职教授

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-15 浏览次数:


    2014年3月13日上午,在福州大学土木工程学院多功能厅隆重举行意大利Tobia Zordan教授获聘福州大学兼职教授的聘任仪式。福州大学副校长王健教授、SIBERC中心主任Bruno Briseghella教授、福州大学土木学院院长陈宝春教授等参加仪式。聘任仪式由福州大学土木学院院长陈宝春教授主持,首先介绍了意大利Tobia Zordan教授的个人情况和学术背景,随后邀请福州大学副校长王健教授为意大利Tobia Zordan教授颁发聘任证书。

    聘任仪式结束之后,Tobia Zordan教授根据自身研究经验,结合实例,给土木学院的老师和同学就结构的可持续发展做了精彩讲座。讲座结束后,参加讲座的师生纷纷提出感兴趣的问 题,双方展开热烈的讨论。Tobia Zordan教授在桥梁结构、钢-混凝土组合结构、结构优化、建筑基础隔震及结构可持续发展等方面有深入的研究。他对钢-混凝土组合结构的节点连接也进行 了研究,发明了一种新型预制高强混凝土柱与部分预制钢—混凝土组合梁的组合连接方式,并申请了专利。在结构优化领域,他对多做桥梁进行了建筑材料和结构形 式的优化研究。在2009年拉奎拉地震后,他对受损建筑的基础隔震改造做了相应研究,并在此基础上对结构可持续发展展开研究工作,探讨新型建筑材料和新型 结构形式在结构工程可持续发展中的应用。托比亚.左丹先生自2000年以来便是IABSE(国际桥梁与结构工程协会)会员,并获得2002年国际桥梁与结 构工程协会(墨尔本研讨会)“青年学者杰出论文奖”,2007年成为IASS(国际网壳与空间结构协会)会员,2011年被选为IABSE基金理事会主 席。托比亚.左丹先生国际学术交流活动十分活跃,参与主办了多次IABSE和IASS学术年会,是在国际上有一定影响的青年专家。聘请Tobia Zordan教授成为福州大学的兼职教授将充分发挥可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)的平台作用,进一步推动我院的国际化发展。







Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108