美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)Lawrence A. Bergman教授学术讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-12 浏览次数:

2015年1月8日上午9:00-10:00,伊利诺伊大学香槟分校航天工程系的Lawrence A. Bergman教授在土木工程学院多功能厅室作了题为《TargetedEnergy Transfer: Intentional Use of Strong Nonlinearity for Vibration and ShockControl-目标能量转移:强非线性振动和冲击的战术应用》的学术讲座。

Lawrence A. Bergman是伊利诺伊大学香槟分校航天工程系的教授,也是该校机械工程系和土木工程系的跨学科教授,是世界知名线性与非线性动力学与振动专家,是Fokker-Planck 方程大规模计算方法创始人和振动能量转移方法和技术的创始人。

在本次讲座中,Bergman教授首先阐述了Targeted Energy Transfer (TET,目标能量转移)的基本原理,然后详细介绍了基于TET的Nonlinear Energy Sink(NES,非线性能量吸收器)概念以及其在机翼结构减振、空气弹性颤振抑制和高层建筑结构的抗震防爆等方面的应用和研究成果。最后,Bergman教授对大家关心和疑惑的问题进行了详细的解答。

本次讲座是由福州大学SIBERC举办的系列讲座之一,为同学和老师们提供了一个和国外顶级专家面对面交流的机会,提高了对非线性振动问题的深刻理解,并拓宽自己的知识视野。




Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108