“空间索形自锚式悬索桥体系分析方法与关键技术研究”讲座报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-29 浏览次数:

4月29日下午,长安大学公路学院王晓明副教授应邀前来为我院做了题为《空间索形自锚式悬索桥体系分析方法与关键技术研究》的讲座。

会上王教授从空间索形自锚式悬索桥(SASB)的无支架施工技术与分析方法、吊索张拉过程分析与方案优化方法、专用分析程序以及空间索形悬索桥(SB)主缆线形施工过程空间转换的控制方法四个方面介绍了该课题的研究现状以及研究内容,深入浅出地讲解了其团队目前所取得的研究成果和应用状况。参加讲座的同学和老师们就讲座内容及学术问题向王教授提问,王教授细致严谨的解答让大家都收获颇多,在和谐交流的气氛中讲座圆满结束。本次学术交流为我院师生拓宽了知识结构,并为今后教学研究提供了新的思路。


Copyright©2010 福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108