SIBERC中心教授访问北京市市政工程设计研究总院

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-15 浏览次数:

2014年3月14日下午, SIBERC中心主任Bruno Briseghella教授、福州大学土木学院院长陈宝春教授,SIBERC中心外聘专家加拿大ryerson大学土木工程系主任Khaled Sennah教授、美国波特兰大学Peter Dusicka副教授、福州大学庄一舟教授和薛俊青博士应邀前往北京市市政工程设计研究总院进行交流访问。

在北京市市政工程设计研究总院,Khaled Sennah教授给全体听众讲解了目前美国加拿大对于桥梁快速施工方法最前沿的研究成果,特别是拼接铰缝处的构造以及相应的试验分析。Peter Dusicka副教授给全体听众讲解了美国俄勒冈州的桥梁抗震分析成果。Bruno Briseghella教授根据自身丰富的设计经验,结合实例,给全体听众介绍了欧洲先进的桥梁概念设计理念。

讲座结束后,参加讲座的工程师纷纷提出感兴趣的问题,双方展开热烈的讨论。本次讲座充分发挥了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)的平台作用,邀请国外知名专家开展系列报告,为我国土木工程事业的发展起到一定的推动作用。