研究中心揭牌仪式在福州大学隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-30 浏览次数:

10月18日上 午,可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心揭牌暨高端外国专家团队签约仪式在福州大学举行。国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局张建国局 长,福建省人民政府陈荣凯副省长,省人力资源和社会保障厅厅长、省公务员局钟维平局长,国家外国专家局政策法规司韦大玮司长,国家外国专家局退休干部办公 室苏光明主任,省教育厅鞠维强厅长,省公务员局黄正风副局长,及福州大学党委陈永正书记,付贤智校长,陈尚义副书记等领导出席了揭牌及签约仪式。仪式由福 州大学党委书记陈永正主持。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,福建省人民政府副省长陈荣凯共同为工程研究中心揭牌。

工程研究中心以Bruno Briseghella教 授为负责人,以省级科研创新团队“大跨度拱桥新技术”为主要力量,通过引进国外的知名专家学者研究团队,进行国外人才与国内科研骨干的融合和交流;以国际 上“可持续与创新”的新理念,联合省内外企业实体,建立协同创新体制与机制,结合我国我省的实际情况,开展桥梁工程新技术、新结构、新材料的创新研发与应 用推广,全面提升我省和我国桥梁工程可持续发展与创新水平。今后,我校将加大工程研究中心建设力度,使之成为国际“可持续与创新桥梁”重要的研究平台和海 西引智与创新工程的一个重要平台,为海峡西岸经济区基础设施建设做出积极贡献。