Siberc中心专家与福建省交通运输厅技术交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-29 浏览次数:

2014年9月18日,在福建省外国(海外)专家局的组织下,可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)主任Bruno Briseghella教授,外聘专家意大利罗马第三大学Camillo Nuti教授,福州大学土木工程学院院长陈宝春教授等一行九人应邀前往福建省交通规划设计院,与福建省交通运输厅、福建省交通规划设计院、福建省高速公路 建设总指挥部、福建省公路局等多家单位的技术人员进行交流。

首先由福建省外国(海外)专家局连长梠调研员和福建省交通运输厅袁文洪副处长致欢迎辞,并介绍了Bruno Briseghella教授,Camillo Nuti教授和陈宝春教授的简历。

福州大学土木工程学院院长陈宝春教授代表可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)感谢福建省外国(海外)专家局的组织以及福建省交通运输 厅的积极支持。可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)主任Bruno Briseghella教授向参会人员介绍了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)的基本情况,包括其成立目的、研究内容和目前取得的 成果。意大利罗马第三大学Camillo Nuti教授就意大利所采用的既有桥梁抗震评估,检测和加固技术进行了介绍。

参会的技术骨干纷纷提问,就感兴趣的话题进行了热烈的探讨。特别是针对无伸缩缝桥梁和超高性能混凝土的实际推广应用发表了各自的想法,提出了宝贵的建议。

本次讲座充分发挥了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)的平台作用,推广科研成果,与福建省交通行业技术人员进行交流,为福建省土木工程事业的发展起到一定的推动作用。