Siberc中心专家到福州市规划设计研究院讲课

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-15 浏览次数:

2013年11月4日,可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)外聘专家加拿大ryerson大学土木工程系主任Khaled Sennah教授,应邀在福州市规划设计研究院进行讲课。参加此次讲座的有福州大学土木工程学院院长陈宝春教授,福州大学庄一舟教授和薛俊青博士,福州市 规划设计研究院的刘金福总工程师等设计研究院的主要技术骨干。

讲座开始,首先由福州市规划设计研究院的刘金福总工程师致欢迎辞,并介绍了Khaled Sennah教授的简历。

加拿大ryerson大学土木工程系主任Khaled Sennah教授在桥梁设计、评估、加固和改造领域经验丰富。他给全体听众讲解了目前美国加拿大对于桥梁快速施工方法最前沿的研究成果,特别是拼接铰缝处的构造以及相应的试验分析。

讲座结束后,参加讲座的工程师纷纷提出感兴趣的问题,双方展开热烈的讨论。本次讲座充分发挥了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)的平台作用,邀请国外知名专家来榕开展系列报告,为福建省土木工程事业的发展起到一定的推动作用。