您现在位置: 首页 | 学术交流 | 交流信息 | 正文

Bruno Briseghella教授一行访问长安大学

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-06 浏览次数:

2013年12月9日, “福州大学Bruno Briseghella教授,福州大学庄一舟教授,薛俊青博士应邀前往长安大学进行交流访问。Bruno Briseghella教授在长安大学交通科技大厦602报告厅做了题为“桥梁概念设计与桥梁无缝设计”的学术报告。本次报告会由长安大学公路学院桥梁系 主任刘永健教授主持。

Bruno Briseghella教授结合其自身工作案例展示了桥梁概念设计的最新成果,从经济性、实用性和美学方面对意大利及欧洲国家富有代表性的桥梁概念设计案 例进行了阐述。报告中,Bruno Briseghella教授对自己亲身参与的桥梁与在座师生进行了深入浅出的交流。对于无缝桥梁的设计,Bruno Briseghella教授介绍了目前国际上的一些前沿案列与发展趋势,并介绍了其参与设计的国内无缝桥设计工作。学术报告后, Bruno Briseghella教授和多位教师及研究生进行了深入交流。此次学术报告对福州大学与长安大学的学术交流合作起到积极的推动作用。