您现在位置: 首页 | 学术交流 | 交流信息 | 正文

Bruno Briseghella教授一行人参加首届中国桥梁工程技术创新论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-06 浏览次数:

2014年10月30-31日,福州大学可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)主任Bruno Briseghella教授和薛俊青博士参加在武汉举办的首届中国桥梁工程技术创新论坛。

近年来,我国桥梁建设发展迅速且成绩显著。与其他桥梁相比,缆索承重桥梁是大跨度桥梁的主要桥型,其受力状态比较复杂。润扬长江大桥、南京长江四桥、鄂东 长江公路大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥等工程为未来的桥梁工程建设积累了大量的实践经验。为不断总结、交流先进经验,推动我国缆索桥梁设计、施工、科研及管理 技术创新,中国公路学会与中建三局集团有限公司联合举办“首届中国桥梁工程技术创新论坛”。

Bruno Briseghella教授针对欧洲的钢桥和钢-混凝土组合桥梁,向与会专家学者介绍了欧洲的最新研究成果和实践经验。引起了与会专家的兴趣并进行了深入讨论,扩大了福州大学土木工程学院和可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心的影响力。