您现在位置: 首页 | 学术交流 | 交流信息 | 正文

Siberc中心与FIP工业公司专家赴福建省交通规划设计院技术交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-06 浏览次数:

2014年11月25日,福州大学和可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBERC)主任Bruno Briseghella教授和薛俊青博士,外聘专家意大利罗马第三大学Camillo Nuti教授和实验室主任Silvia Santini副教授,意大利FIP工业公司主席Donatella Chiarotto女士、海外部主任Ottavio Casuscelli先生等一行八人应邀前往福建省交通规划设计院与技术人员进行交流。

首先由福建省交通规划设计院刘海青副总工致欢迎辞,并介绍了参会代表团的简历。Bruno Briseghella教授代表参会专家组感谢福建省交通规划设计院的积极支持。随后,由意大利FIP工业公司代表向参会人员介绍了FIP工业公司的基本 情况,包括其组织架构、研发的抗震设备产品种类和目前取得的科研成果。

参会的技术骨干纷纷提问,就感兴趣的话题进行了热烈的探讨。特别是针对抗震设备的实际推广应用发表了各自的想法,提出了宝贵的建议。

本次讲座充分发挥了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)以及福州大学与意大利FIP公司、福州大学与罗马第三大学共建国际联合实验室的 平台作用,推广科研成果,与福建省交通行业技术人员进行交流,为福建省土木工程事业的发展起到一定的推动作用。福建省作为21世纪海上丝绸之路的起点,可 持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)以及两个联合实验室将为我省参与海上丝绸之路的建设提供重要的技术支撑。