您现在位置: 首页 | 图片新闻 | 正文

Siberc中心专家到福建省交通规划设计院讲课

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-05 浏览次数:

2013年11月3日,可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)外聘专家葡萄牙里斯本大学Antonio Ado Da Fonseca教授和巴西圣保罗大学Fernando Rebouças Stucchi教授,应邀在福建省交通规划设计院进行讲课。参加此次讲座的有SIBRRC主任布鲁诺·布里斯格拉教授,福州大学庄一舟教授和薛俊青博士, 福建省交通规划设计院的陈阵副院长等设计院的主要技术骨干和七位来自意大利和圣马力诺的硕士留学生。

讲座开始,首先由福建省交通规划设计院的陈阵副院长致欢迎辞,并介绍了Antonio Ado Da Fonseca教授和Fernando Rebouças Stucchi教授的简历。

葡萄牙里斯本大学Antonio Ado Da Fonseca教授曾参与设计了葡萄牙,巴西等国家的多座桥梁,他根据自己在桥梁概念优化设计和桥梁施工新技术领域的丰富经验,为参会人员做了“公路桥梁:人类的文化遗产”的报告。

巴西圣保罗大学Fernando Rebouças Stucchi教授根据他在混凝土结构,桥梁设计土木工程领域的丰富经验,为参会人员做了两个报告,分别为:“特殊独塔双桥面斜拉桥施工监控”和“混凝土桥面板疲劳破坏”。

两位教授以他们丰富的经验和渊博的专业知识给全体听众上了精彩的一课。参会的福建省交通规划设计院的技术骨干和来自意大利和圣马力诺的外国留学生纷纷提 问,就感兴趣的话题进行了热烈的探讨。本次讲座充分发挥了可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中(SIBERC)的平台作用,邀请国外知名专家来榕开展系 列报告,为福建省土木工程事业的发展起到一定的推动作用。