您现在位置: 首页 | 图片新闻 | 正文

中意土木工程可持续与创新桥梁国际学术研讨会暨中心第二批高端外国专家团队签约仪式在福州举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-05 浏览次数:

2月21-22日,由研究中心组织的第一届学术研讨会-中意学术研讨会在福州召开。来自意大利IUAV大学、卡利亚里大学、罗马第三大学,葡萄牙波尔图大 学,美国韦恩州立大学,中国同济大学、福州大学等的15位学术界专家,来自深圳市市政设计研究院,中交第一公路勘察设计研究院有限公司,中铁二院工程集团 有限责任公司等的5位工程界专家出席相关活动,研讨会由工程研究中心负责人Bruno Briseghella教授和陈宝春教授共同主持。

这是研究中心自2012年10月成立以来召开的第一次国际学术研讨会研讨会,9位国内外专家以PPT形式做了报告,介绍了各自的最新科研成果与进展,对中 国国内急需解决的技术问题与难题、产学研协同创新机制进行了探讨。会后,双方专家还就如何更好的开展和组织研究中心的工作进行了讨论,为共同建设好 SIBERC这一科研平台做出贡献。

借此机会,研究中心引进了第二批高端外国专家团队,包括来自意大利IUAV大学、葡萄牙波尔图大学和意大利罗马第三大学的4位专家,同时还分别与意大利罗马第三大学、意大利那不勒斯第二大学签订了合作协议,进一步强化了研究中心科研平台的国际背景。

Bruno Briseghella教授讲话

陈宝春教授讲话

意大利威尼斯IUAVA大学Tobia Zordan教授做报告

中国同济大学何明娟教授做报告